Фото: vk.com/club11843216

Движение «Волонтеры-медики» начнет работать в Воронеже на базе волонтерского объединения студентов ВГМА имени Бурденко «Млечный путь». Заявка координаторов «Млечного пути» была одобрена на Всероссийском форуме добровольцев, который проходил в Москве 3 и 4 ноября.

Движение призвано объединить медицинскую практику и добровольчество. Студенты, которые поддержат проект, будут помогать врачам и медсестрам в больницах первого звена, проводить открытые уроки в школах, рассказывать о профилактике заболеваний и здоровом образе жизни.

По словам координатора объединения «Млечный путь» Александры Бурцевой, медицинское направление в работе волонтеров развивалось и ранее: студенты помогают сотрудникам хосписов, занимаются на дому с детьми с ограниченными возможностями здоровья, осуществляют проекты, направленные на профилактику заболеваний. Теперь эта работа расширит свои границы и станет более структурированной, что позволит увеличить количество благополучателей.

«Больницам такое сотрудничество, прежде всего, даст больше молодых, активных, интересующихся студентов, которые будут помогать в вечернее время и в выходные. Студентам этот проект даст практические навыки, которых зачастую не хватает. У них появится возможность лучше узнать больничную жизнь, что не всегда удается сделать в учебное время», — говорит Александра Бурцева.

Федеральный проект «Волонтеры-медики» реализуется с 2013 года. В настоящее время его участниками являются волонтерские объединения из Москвы, Забайкальского края, Татарстана, Башкортостана, Коми, Краснодарского и Пермского краев, Кемеровской, Волгоградской и Ростовской областей.

Фото: vk.com/club11843216

Рекомендуем

В Якутии создадут единый портал для поддержки молодежных инициатив

I Республиканская конференция молодежных общественных объединений состоялась в Якутске 21 декабря. 27 молодежных организаций подписали соглашение о сотрудничестве в сфере добровольчества, патриотизма и молодежного предпринимательства.

В Читинской медакадемии появилось общественное движение «Волонтеры-медики»

Читинская государственная медицинская академия по результатам I Всероссийского съезда волонтерских отрядов медицинских и фармацевтических вузов Минздрава России «Эстафета добрых дел», который прошел в Чите 18-20…