Фото: nsk-legenda.ru/ekspedicii/proekty/dni-sibiri2015

Фонд «Мое открытие Сибири» и областное Министерство культуры возрождают когда-то популярный в регионе праздник «День Сибири». С его помощью организаторы предлагают вспомнить и развить традиции подвижничества, направленного на хозяйственное освоение, исследование и культурное преображение края, продвигать новый образ региона.

В рамках проекта «День Сибири — 2015» 12-13 ноября пройдут круглые столы, лекции и семинары, будут работать имиджевый центр и межвузовская проектная площадка. День откроет 12 ноября акция «Сибирь — территория мира» у Колокола мира. Участники акции произнесут клятву миру, после чего зазвонит колокол. В программе праздника — показ фильмов на сибирскую тематику, научно-практические семинары, лекции и конференция «Общественная форма организации культуры». В ходе конференции предполагается обсудить разные формы работы с населением, в числе которых передвижные выставки, фильмы «Этические законы жизни» и публичные чтения книг на разные темы.

Ранее Дню Сибири в течение 50 лет, начиная с празднования в 1881 году 300-летия вхождения Сибири в состав России, ежегодно посвящалось несколько дней в начале ноября. Затем праздник был забыт. Учредителями нового проекта «День Сибири-2015» являются Фонд содействия сохранению и развитию природного и культурного развития народов Сибири «Мое открытие Сибири» и Министерство культуры Новосибирской области. Авторы проекта планируют адаптировать его к современным реалиям, добиваться разработки и продвижения нового стратегического образа региона и повышения привлекательности регионального имиджа.

Площадками для проведения акций станут Новосибирский государственный университет экономики и управления, Новосибирский музыкальный колледж, Центральный парк культуры и отдыха, Новосибирский государственный театральный институт и Российско-немецкий дом.

Фото: nsk-legenda.ru

Рекомендуем