Фото: Польская Александра, Екимова Виктория, Поттер Мария

В рамках акции «Помоги бездомным животным!» учащиеся лицея-интерната, родители и педагоги собрали корм, игрушки, медикаменты и деньги для городских НКО, оказывающих помощь бездомным животным.

Волонтерская группа лицея-интерната «Лингва» провела акцию в помощь бездомным животным впервые. В течение пяти дней волонтеры и учащиеся лицея-интерната, их педагоги и родители собирали все необходимое для подопечных новгородского Фонда помощи бездомным животным «Спасение» и Автономной некоммерческой организации «Жизнь». В школьном коридоре около точки сбора были размещены фотографии и истории животных, оставшихся без крова, а волонтеры «Лингвы» рассказывали всем интересующимся о том, где и как еще можно помочь подопечным НКО.

«Некоторые участники нашей волонтерской группы — Соколова Ярослава, Лосева Даша, Посохова Катя — раньше оказывали помощь бездомным животным в новгородских приютах, — рассказывает учитель истории и мировой художественной культуры, куратор «Лингвы» Елена Степаненко. — Они отслеживают информацию о потребностях фондов через группы в социальных сетях. Поэтому идея организовать и провести такую акцию в лицее-интернате родилась сразу у нескольких человек, а остальные ее активно поддержали. Лицеисты заинтересовались и, пообщавшись с родителями, пришли совместно к выводу, что необходимо помочь. Некоторые дети отказались от сладостей и развлечений, отдав сэкономленные деньги на содержание бездомных животных».

Участники акции собрали около 40 кг кормов, игрушки, медикаменты и около 10 тыс. рублей. Все собранные вещи и средства переданы в «Спасение» и «Жизнь».

Великий Новгород - животные

«Благодарим ребят из новгородского интерната-лицея за оказанную помощь нашим подопечным, — пишут сотрудники АНО «Жизнь» в официальной группе «ВКонтакте». — Отдельное спасибо педагогам: в этом году они провели уроки «Воспитание ответственного отношения к животным у подрастающего поколения» самостоятельно. Мы лишь предоставили раздаточный материал и видеофильм о нашей организации».

«Спасибо чутким и отзывчивым детям и взрослым, которые понимают, что помощь бездомным животным — это очень важно, что животные не могут без нашей помощи», — сообщают активисты на страницах группы «Спасения».

Новгород - бездомные животные

Волонтерская группа «Лингва» была организована в 2013 году. Так как в ее состав на момент основания входили в основном учащиеся информационно-лингвистического отделения лицея, они выбрали для своего формирования название «Лингва». Впоследствии в группу вступили учащиеся химико-биологического и физико-математического отделений. Кроме помощи бездомным животным важными направлениями деятельности волонтеров «Лингвы» являются взаимодействие с ветеранами войны и труда (необходимая помощь, поздравления с праздниками, запись воспоминаний о войне и восстановлении города), участие в акции «Бессмертный полк» (было занесено на сайт «Бессмертного полка» более 200 человек), помощь детям-инвалидам (акция «Чужих детей не бывает»), распространение идей ЗОЖ. В течение трех лет «Лингва» является активным помощником при проведении в Новгородской областной универсальной научной библиотеке всероссийской сетевой акции «Библионочь». Лицеисты оказывают в ходе акции помощь посетителям библиотеки и выступают с литературно-музыкальными композициями.

Фото: Польская Александра, Екимова Виктория, Поттер Мария

Рекомендуем