Фото: flickr.com / Tax Credits

Гранты будут предоставлены на конкурсной основе. Максимальная сумма одного гранта — 300 тыс. рублей.

Как сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа (НАО), для поддержки сектора НКО в 2015 году Ненецкий округ получил 7 млн 81 тыс. рублей из федерального бюджета в рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического развития РФ и администрацией региона.

Заявки на участие в конкурсе на получение субсидии СО НКО смогут подать с 17 ноября по 7 декабря в Департамент региональной политики НАО.

Получателей грантов и размеры субсидий определит конкурсная комиссия. При оценке проектов будут учитываться критерии значимости и актуальности проекта, его экономической и социальной эффективности, профессиональной компетенции. Результаты конкурса будут подведены в середине декабря.

В течение 2015 года 47 социально ориентированных проектов уже получили поддержку за счет средств окружного бюджета на общую сумму более 10 млн рублей. Среди грантополучателей — НКО, занимающиеся поддержкой старшего поколения, развитием межнациональных отношений, защитой прав коренных малочисленных народов Севера, реализацией образовательных проектов.

Фото: : flickr.com / Tax Credits

Рекомендуем