Фото: Борис Алексеев

Начался прием заявок на второй ежегодный конкурс на грант главы Елабужского муниципального района. Гранты будут разыгрываться среди членов и активистов Молодежного общественного совета. Бюджет конкурса будет определен после подачи заявок, в 2014 году он составил 450 тыс. рублей.

Отбирать лучшие проекты предполагается по пяти номинациям, которые были сформулированы в результате опроса, проведенного среди молодежи города: «Социальные болезни общества», «Морально-нравственное и эстетическое воспитание молодежи», «Многонациональная Россия», «Привлечение перспективных молодых людей в проектную деятельность, направленную на развитие города» и «Мой город».

Максимальная сумма для реализации идеи не ограничена. «Сначала нужно посмотреть на все проекты молодежи и уже от них высчитывать сумму», — говорит глава муниципального района Елабуги Геннадий Емельянов. В 2014 году было подано 11 заявок, восемь из них получили финансирование.

В конкурсе могут принимать участие только активисты и члены Молодежного общественного совета Елабуги. Номинантов, прошедших конкурсный отбор, ожидает защита проектов перед экспертной комиссией конкурса, в состав которой войдут депутаты, члены общественных организаций и руководство города. Период реализации проектов, победивших в конкурсе грантов 2015 года, — с 1 января по 1 декабря 2016 года.

Заявки на участие принимаются до 1 декабря 2015 года по электронной почте mos-elabuga.@yandex.ru. Типовую форму заявки можно скачать на официальной странице совета в соцсети «ВКонтакте».

Фото: Борис Алексеев

Рекомендуем