Фото: medium.com/@pavelspb

Участник движения «Красивый Петербург» разработал проект по информированию горожан о работе управляющих компаний жилыми домами. Информация нанесена на карту города. В пилотном варианте доступна карта Петроградского района Санкт-Петербурга.

Проблему доступности информации о работе сферы ЖКХ призван решить новый проект «Красивого Петербурга».  Активист Павел Суворов на основе открытых данных сайта  www.reformagkh.ru  создал интерактивную карту, где пользователь может щелкнуть на схему любого дома и узнать, кем он обслуживается. По словам разработчика, горожане смогут получать информацию о своей управляющей компании в более удобном виде.

У каждого дома — свой цвет. Он означает принадлежность здания к той или иной управляющей организации: районный жилкомсервис, товарищество собственников жилья, управляющая компания, жилищно-строительный кооператив.

«К сожалению, в данный момент информация на портале www.reformagkh.ru представлена не в полном объеме и не по всем жилым домам, — говорит Суворов. — Хотя, согласно постановлению правительства, нераскрытие данных в сфере управления многоквартирными домами влечет административную ответственность. По сути, каждый «черный» дом на карте — это административное правонарушение».

В ближайшее время на карте появятся остальные районы Петербурга.

Фото: medium.com/@pavelspb

 

Рекомендуем

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».