pixabay.com

Свои проекты молодые предприниматели представят 24-25 ноября в Омске на V Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов.

Слушателями первого курса обучения в школе стало 15 человек, больше половины которых — люди с ограниченными физическими возможностями здоровья и родители детей-инвалидов. В течение полугода они изучили основы экономики, бизнес-планирования, маркетинга и разработали свои бизнес-идеи. Ученики школы подготовили к реализации 11 социально-предпринимательских проектов, среди которых — центр по реабилитации инвалидов по методу Дикуля «Преодолей себя», клуб «Академия детства», где дети-инвалиды могут заниматься наравне со здоровыми детьми, и др.

Выпускники получили свидетельства об окончании Школы социального предпринимательства, а также приглашение на V Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ» — «От социальных инноваций – к позитивной экономике»,  который пройдет в Омске 24-25 ноября. Цель форума — продвижение и развитие социального предпринимательства в России. На форуме кубанцы смогут представить свои проекты.

Выпускники школы смогут получать консультации по возникающим вопросам и помощь от тренеров и координаторов школы в продвижении проектов, в оформлении заявок на получение финансовой поддержки.

Школа социального предпринимательства открылась в Краснодаре в мае 2015 года при Ресурсном центре развития СО НКО в рамках проекта «Социальное предпринимательство – путь к успешной интеграции молодых инвалидов Краснодарского края», реализуемого Фондом «Новая Евразия» при финансовой поддержке корпорации «Шеврон».

Организатором открытия школы выступила Краснодарская краевая общественная организация инвалидов «Восхождение», которая является координатором программы «Стратегии роста социально ориентированных НКО России: от лучших практик к устойчивому развитию», реализуемой при поддержке Минэкономразвития РФ Омской региональной общественной организацией «Центр инноваций социальной сферы» в 10 регионах России, в том числе в Краснодарском крае.

 

Справка

Омская региональная общественная организация «Центр инноваций социальной сферы» является федеральным лидером по результативности и качественному уровню созданных социально-предпринимательских проектов и стартовавших бизнесов. Омский опыт обучения основам социального бизнеса сегодня применяют уже в 19 регионах России, успешно реализованы более 70% бизнес-проектов. Организация оказала финансовую поддержку 20 социально-предпринимательским проектам. Объем привлеченных денежных средств на развитие социального бизнеса превышает 80,7 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем