Фото: 73.mchs.gov.ru

В настоящее время спасателям Ульяновской области уже помогают 98 добровольных пожарных команд и 571 добровольная пожарная дружина, а численность добровольцев составляет более 6 тыс. человек. Каждый житель региона может предложить свою кандидатуру для включения в сводный реестр добровольных пожарных.

Добровольцы включаются в сводный реестр регионального отделения Российского союза спасателей для проведения аварийно-спасательных работ и профилактики несчастных случаев в быту и на природе. С начала 2015 года добровольцы уже приняли участие в тушении 93 пожаров. Как отмечают в региональном МЧС, создание добровольных пожарных дружин наиболее актуально для пригородных населенных пунктов, которые расположены вне территории нормативного времени подъезда пожарных частей.

В задачи добровольной пожарной охраны входит не только тушение пожаров, но и распространение среди населения требований пожарной безопасности, разъяснение правил поведения при чрезвычайных ситуациях. Добровольцы проводят беседы на противопожарную тематику, выдают жителям региона памятки, участвуют в проверках противопожарного водоснабжения.

Добровольные пожарные формирования также создаются на предприятиях, в вузах и т. д. В вузах региона добровольцами стали более 260 человек, 60 из них прошли обучение по программе «Первоначальная подготовка спасателей».

Более подробную информацию об участии в добровольных пожарных дружинах жители региона могут получить в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области (ул. Карла Маркса, д. 121; тел.: (8422) 42-64-22) и в областном отделении Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ул. Октябрьская, д. 3, тел.: 45-38-53).

Фото: 73.mchs.gov.ru

Рекомендуем