Акция, приуроченная к Международному дню вегана, прошла в Петербурге. На фестиваль собралось более 2 тыс. человек. Все средства, вырученные на акции, будут переданы на развитие проектов Центра защиты животных «Вита».

Веган-фест задумывался организаторами как площадка, на которой горожане смогут познакомиться с культурой веганского образа жизни. На фестивале горожане могли попробовать различные вегетарианские блюда, купить экологичные продукты, косметику и одежду. Однако самой важной составляющей дня был лекторий. Приглашенные эксперты в области защиты прав животных, велопутешествий, экологических походов, организации экологических акций делились своими знаниями с гостями.

«Фестиваль превзошел все наши ожидания, — говорит один из организаторов фестиваля Анастасия Дьякова. — К слову, половине гостей приходилось слушать лекции стоя, а еда у многих участников фуд-корта закончилась в середине фестиваля. Конечно, очень сложно делать такие масштабные мероприятия с нулевым бюджетом, но мы увидели, что спрос превышает предложение и будем искать возможность проводить подобные фестивали несколько раз в году».

Всего в фестивале приняли участие больше 2 тыс. человек. По оценкам организаторов, к событию удалось привлечь не только лояльную публику.

«К нам приходят гости, далекие от веганства и говорят, что с удивлением поняли: веганство – не самоограничение, а свобода выбора из огромного разнообразия», — говорит один из организаторов Дмитрий Корецкий.

Фото предоставлено организаторами

Рекомендуем