Сотни новокузнечан собрались на главной улице города, чтобы почтить память погибших россиян в страшной авиакатастрофе.

К мемориалу памяти, который горожане организовали у планетария, приносили цветы и мягкие игрушки все неравнодушные к чужому горю люди. Особенные соболезнования родным выразили молодые мамы, которые на больших плакатах написали имена детей, погибших в авиакатастрофе.

Символом трагедии, которая унесла жизни 224 человек, стало фото десятимесячной Дарины Громовой, опубликованное в социальной сети за несколько дней до «страшного полета». Мама девочки оставила под фотографией трогательную надпись: «Главный пассажир». Эти слова новокузнечане написали на белых шарах, которые потом отпустили в небо.

дарина

«Мы видели в интернете, что многие города один за другим проводят акции скорби, — рассказывает организатор мероприятия Ксения Назаренко. — Мы решили продолжить эту эстафету памяти в родном Новокузнецке. Даже не думали, что нас поддержат столько неравнодушных человек, которых до глубины души тронуло чужое горе. Беда может прийти в каждый дом, мы должны сплотиться и всей страной поддержать родственников погибших».

Скорбь россиян разделили жители многих городов и стран. Акции памяти прошли в Одессе и в Киеве, в странах Прибалтики, в Армении, Великобритании, Египте, Турции, Молдавии, Дании, Германии, Монголии. Во многих государствах появились стихийные мемориалы у посольств России.

Фото: vk.com/darinagromova10 https://vk.com/ksenya9411

 

Рекомендуем

Лицей «Подмосковный» приглашает на обучение детей, осиротевших после крушения лайнера «Когалымавиа»

Лицей-интернат «Подмосковный», основанный экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, готов вне конкурса принять на проживание и обучение в 5-11-х классах детей, оставшихся без родителей после крушения лайнера…

Катастрофа в Египте. Телефоны горячих линий

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 авиакомпании Metrojet, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека. Агентство социальной информации…