Фото: Фонд содействия некоммерческим проектам

В Великом Новгороде проходит цикл встреч «Безопасная НКО». Встречи будут проходить до конца 2015 года. На первой из них сотрудники НКО осваивали основы безопасности в интернете.

На первом митапе сотрудникам некоммерческих организаций осваивали инструменты, которые позволяют сохранить личные данные и данные организации в безопасности.

Серию митапов организует Новгородский региональный общественный Фонд содействия некоммерческим проектам при поддержке проекта «Теплица социальных технологий».

«За несколько дней до подачи документов в Министерство экономического развития наш сайт «полетел», исчезла важная информация за последние два года, — рассказывает заместитель директора по связям с общественностью Фонда содействия некоммерческим проектам Анастасия Волова. — Наш программист смог вернуть часть информации, часть мы смогли восстановить вручную, но некоторые данные потерялись навсегда. Мы так и не смогли узнать, в чем была причина и кто взломал наш сайт. Сейчас мы можем посмотреть на эту проблему как на риск, знаем, что данные, находящиеся на сайте, можно копировать и сохранять на сервере».

Презентацию митапа и инструкции по работе с программами можно найти на сайте фонда.

Великий Новгород - митап

Фото: Фонд содействия некоммерческим проектам

Рекомендуем

НКО и городские сообщества Пензы могут получить экспертную оценку интернет-сайтов

В ноябре Теплица социальных технологий в Пензе планирует проведение митапа «Аудит сайта НКО», на котором все желающие смогут пообщаться с опытными веб-разработчиками, получить консультацию.

Теплица социальных технологий приглашает НКО и активистов на конкурс малых сайтов

Теплица социальных технологий принимает заявки от некоммерческих организаций, общественных объединений и инициатив на участие в конкурсе малых сайтов. По итогам конкурса будут выбраны три проекта-победителя,…

В Пензе прошел первый митап для НКО и активистов из серии «Интернет-безопасность»: как безопасно открывать сайты

Участники встречи — представители НКО, городских сообществ и просто активные жители узнали и об интернет-инструментах, помогающих в работе с сайтами, о блокировке сайтов и вредоносных…