фото: Мила Ромашкина

Магазин первым в регионе получил сертификат «Социальное предприятие». Сертификацию благотворительной организации проводил Фонд региональных и социальных программ «Наше будущее».

Фонд «Наше будущее» проверил Danke-shop на соответствие критериям социального предприятия. По итогам проверки документов организации за три года представитель фонда вручил сертификат соответствия «Социальное предприятия» сотрудникам благотворительной организации. Деятельность магазина при проведении сертификации оценивалась по пяти параметрам: целью деятельности предприятия является решение конкретной социальной проблемы, более 70% доходов организация получает от продажи собственных товаров или услуг, достигнуты конкретные результаты решения проблемы, более 65% прибыли компании направляется на социальные цели и организация чтит кодекс социального предпринимателя.

«Я слежу за новостями фонда «Наше будущее» в социальных сетях, — рассказывает руководитель благотворительного магазина Danke-shop Андрей Громнюк. — Когда увидел информацию о конкурсе на получение сертификата «Социальное предприятие», решил принять в нем участие. Но, к сожалению, Калининградская область не была включена в список регионов, в которых проходит конкурс. Тогда я связался с представителями фонда и принял участие в процедуре сертификации на внеконкурсной основе».

По словам Андрея Громнюка, его заинтересовала не только сама процедура сертификации, но и возможность в течение года пользоваться маркетинговой и консультационной поддержкой экспертов фонда «Наше будущее» для развития социального бизнеса в регионе.
02

Фото: Мила Ромашкина

Рекомендуем

Где найти деньги: региональные благотворительные фонды и обязательный аудит

Руководствуясь действующим законодательством, власти требуют от благотворительных фондов предоставления обязательного аудита, но, по словам экспертов, не каждая организация способна выделить на это средства.