Лицей-интернат «Подмосковный», основанный экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, готов вне конкурса принять на проживание и обучение в 5-11-х классах детей, оставшихся без родителей после крушения лайнера «Коглымавиа» в Египте.

Об этом Ходорковский сообщил в Facebook, процитировав сообщение с сайта лицея: «Лицей-интернат «Подмосковный» выражает соболезнования всем пострадавшим в результате катастрофы российского авиалайнера в Египте 30.10.2015. Нам, лицеистам и педагогам, известна боль подобных трагедий. В коралловском лицее обучаются дети- сироты и дети-жертвы террористических актов. В связи с новой бедой, лицей заявляет о готовности принять вне конкурса на безвозмездное проживание и обучение детей среднего и старшего школьного возраста, чьи родители погибли в результате катастрофы авиалайнера А-321».

Основной задачей лицея является образовательная поддержка детей из социально незащищенных групп. Несмотря на то, что «приоритет имеют дети из сложной жизненной ситуации, мотивированные на учебную деятельность (участники школьных и районных олимпиад, творческих фестивалей, интеллектуальных турниров и т. д.)» и набор этого года был закончен еще 29 мая, руководство лицея готово принять новых учеников вне конкурса.

«Подмосковный» был создан в 1994 году по инициативе Михаила Ходорковского и финансировался из средств компании ЮКОС. Вся деятельность лицея безвозмездна, финансируется за счет пожертвований физических и юридических лиц, а в попечительский совет входит мать Михаила Ходорковского. Лицей ежегодно выпускникает 20-26 детей, которые успешно продолжают обучение в лучших вузах.

Российский Airbus A-321 авиакомпании Metrojet потерпел крушение 31 октября. На его борту было 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Фото: facebook.com/mikhailkhodorkovsky

Рекомендуем

Катастрофа в Египте. Телефоны горячих линий

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 авиакомпании Metrojet, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека. Агентство социальной информации…