Реестр молодежных и детских общественных объединений Иркутской области, которым в 2016 году…

Реестр молодежных и детских общественных объединений Иркутской области, которым в 2016 году будут выделены средства из регионального бюджета на реализацию проектов и текущую деятельность, утвердило Законодательное собрание.

В реестре 13 областных и 20 муниципальных организаций, в том числе спортивные и культурные клубы, секции, поисковые и студенческие отряды, некоммерческие организации. В 2016 году им будет выделено 2,6 млн рублей.

Усть-Кутский детский экологический клуб «Росинка», вошедший в реестр, занимается экологическим воспитанием детей и подростков от 8 до 18 лет: проводит творческий конкурс «Фабрика проектов», операцию «Чистый берег» по очистке берегов Лены, другие экологические проекты и акции.

В реестр вошла также Тулунская городская общественная организация поддержки молодежных социальных проектов и творческих инициатив «ТУЛУН.РУ», которая в 2015 году получила грант от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко на конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел». Школьники Тулуна создают мультфильмы, используя наследие своего земляка, исследователя детского фольклора Георгия Виноградова.

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» четыре года подряд организует бесплатные познавательные экскурсии для всех любителей истории Иркутска. В 2015 году организация подключилась к спасению памятника федерального значения в Усолье-Сибирском – дома известного архитектора и краеведа Рассушина.

Реестр формируется в Иркутской области ежегодно. Распределение средств зависит от количества членов общественной организации и масштабности представленных проектов. Возрастного ценза для членов организаций, претендующих на включение в реестр, не существует. Главное условие, чтобы мероприятия были организованы для молодежи и детей.

Фото: sroportal.ru

Рекомендуем

Чум, сплав и сибирский углозуб: как экологи научили детей из интерната выживать в тундре

«Эколого-этнографическая школа Ары-Мас» — летний лагерь для детей коренных народов Крайнего Севера — предлагает обучение традиционным ремеслам и одновременно вовлекает в современные научные исследования.