vk.com/club67920996

Центр будет готовить заключенных, которым предстоит в ближайшее время выйти на свободу, к жизни в новых условиях, помогать им стать полноценными членами общества.

Идея открыть реабилитационный центр принадлежит члену Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главе Фонда помощи заключенным Марии Каннабих.

Это будет первый в России подобный центр для оказания помощи заключенных. В планах фонда — открыть такие же центры в женских колониях Краснодара, Самары, Томска и Челябинска.

В центре, который рассчитан на пребывание 20 человек, с заключенными будут работать психологи, социальные работники, врачи, сотрудники центра занятости. В центре есть своя кухня, спальная, комната для отдыха и тренажерный зал. Попадать в центр будут женщины из числа заключенных, которым осталось провести в местах заключения полгода.

В январе 2015 года при Можайской женской колонии был открыт первый в России детский реабилитационный центр.

Общественная благотворительная организация Фонд помощи заключенным существует с 2001 года. Фонд содействует преобразованию уголовно-исполнительной системы страны в реабилитационную. Особое попечение и заботу фонд оказывает осужденным женщинами и детям, находящимся в домах матери и ребенка при женских колониях, а также подросткам, находящимся в воспитательных колониях.

При фонде с 2007 года работает социально-реабилитационный центр «Аврора» для женщин московского региона, освободившихся из мест лишения свободы или получивших условное наказание.

Фото: vk.com/club67920996

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Общественные наблюдательные комиссии получат право на съемку в местах принудительного содержания

Члены Комитета Госдумы по развитию гражданского общества поддержали большинством голосов изменения к законопроекту «О совершенствовании общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания».