vk.com/club67920996

Центр будет готовить заключенных, которым предстоит в ближайшее время выйти на свободу, к жизни в новых условиях, помогать им стать полноценными членами общества.

Идея открыть реабилитационный центр принадлежит члену Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главе Фонда помощи заключенным Марии Каннабих.

Это будет первый в России подобный центр для оказания помощи заключенных. В планах фонда — открыть такие же центры в женских колониях Краснодара, Самары, Томска и Челябинска.

В центре, который рассчитан на пребывание 20 человек, с заключенными будут работать психологи, социальные работники, врачи, сотрудники центра занятости. В центре есть своя кухня, спальная, комната для отдыха и тренажерный зал. Попадать в центр будут женщины из числа заключенных, которым осталось провести в местах заключения полгода.

В январе 2015 года при Можайской женской колонии был открыт первый в России детский реабилитационный центр.

Общественная благотворительная организация Фонд помощи заключенным существует с 2001 года. Фонд содействует преобразованию уголовно-исполнительной системы страны в реабилитационную. Особое попечение и заботу фонд оказывает осужденным женщинами и детям, находящимся в домах матери и ребенка при женских колониях, а также подросткам, находящимся в воспитательных колониях.

При фонде с 2007 года работает социально-реабилитационный центр «Аврора» для женщин московского региона, освободившихся из мест лишения свободы или получивших условное наказание.

Фото: vk.com/club67920996

Рекомендуем

Новый телесюжет в «Гражданской силе» рассказывает о помощниках бывшим заключенным в Приангарье

15 июня в эфире программы «Большая страна» на ОТР выходит сюжет о фонде ресоциализации осужденных в Сибири, подготовленный Агентством социальной информации в рамках проекта «Шаг…