В голосовании за бренды туристической одежды, которые будут отправлены на проверку в лабораторию, приняли участие свыше 32 тыс. человек.

Экологи обобщили результаты голосования и намерены проверить 40 предметов самых популярных брендов туристической одежды на содержание пер- и полифторированных соединений (ПФС), которые, попадая в организм человека, могут вызывать бесплодие, способствовать развитию онкологических заболеваний и разрушать иммунную систему детей, сообщает Гринпис России.

Ранее экологи представили результаты глобального исследования влияния туристической одежды на окружающую среду. Эксперты отобрали образцы снега и воды с трех континентов, исследовав десять территорий, в число которых вошли российский Алтай, чилийские Анды, швейцарские Альпы и китайские горы Хаба. Результаты лабораторного исследования полученных образцов показали, что во всех пробах присутствуют опасные химические вещества.

Список брендов, которые будут подвергнуты проверке, опубликованы на сайте организации. «Как будет происходить анализ? Гринпис купит образцы этих продуктов в магазинах по всему миру. Образцы со всех стран мы вышлем в независимую специализированную лабораторию в Германии, где их проверят на содержание ПФС», – сообщают экологи.

Фото: greenpeace.org/russia

 

Рекомендуем