vk.com/ivershok

Собранные на аукционе 60 тыс. рублей спортсмены передадут Ивану Вершку для реализации его благотворительного турне по городам области.

Челябинский 25-летний дижджей-колясочник Иван Вершок уже несколько месяцев собирает средства для осуществления своей давней мечты – проехать по городам Урала, чтобы собственным примером показать: ДЦП не приговор, с такой болезнью можно и нужно выбиваться в люди, развиваться и достигать больших высот.

Иван планирует посетить пять городов: Магнитогорск, Екатеринбург, Тюмень, Уфу и Пермь. А пока что музыкант ежедневно тренируется в клубе. Средства, собранные в благотворительном туре, который Иван назвал «Выше голову!», он собирается перечислить Клубу общения людей с ограниченными возможностями здоровья «Наше место«, в котором Иван состоит.

Благотворительную акцию в поддержку проекта диджея провели после домашнего матча с хоккейным клубом «Сочи» хоккеисты челябинского «Трактора».

На аукционе были разыграны четыре лота с личными вещами хоккеистов «Трактора»: краги Андрея Попова, шлем Станислава Чистова, игровая майка «Трактора» образца прошлого сезона плей-офф с автографами всех хоккеистов нынешней команды и клюшка Никиты Нестерова, которой он играл в составе «Тампы Бэй» в финале Кубка Стэнли 2014/2015. По итогам аукциона было собрано около 60 тыс. рублей.

Хоккейный клуб планирует провести еще несколько совместных акций с Иваном, чтобы помочь ему достичь своей конечной цели. Музыкант является давнишним поклонником «Трактора» и старается не пропускать хоккейные матчи с его участием.

Фото: vk.com/ivershok

Рекомендуем