flickr.com/photos/endogamia

В приюте для бездомных людей «Надежда» есть свое полноценное фермерское хозяйство. Недавно приют выиграл грант Министерства сельского хозяйства на его дальнейшее развитие.

Размер выделенной суммы – почти 1,5 млн рублей. На полученные деньги руководство приюта уже закупило 12 коров элитной герефондской породы и дорогостоящее сельскохозяйственное оборудование, в том числе сенокосилку и сортировку.

Приют «Надежда» работает с 2004 года, официально зарегистрирован в 2009 году. Сфера его деятельности – возвращение к нормальной жизни бездомных и алкозависимых людей через вовлечение в трудовую деятельность, отказ от спиртного, курения и сквернословия. Поначалу он располагался в Белогорске, затем открылся его филиал в брошенном селе Воронжа Серышевского района. Именно здесь и расположилось крестьянско-фермерское хозяйство, в котором уже есть две гусиные фермы на 400 птиц, куриная ферма, два свинарника, коровы и бараны. Всего в приюте сейчас живет 120 человек.

«В городе жить дорого. Мы нашли деревню, где дешевле земля. Местные власти пошли нам навстречу и отдали в долгосрочную аренду — на 49 лет — 560 гектаров земли, — рассказал информагентству «Порт Артур» Александр Кайзер. — Когда мы переехали в село, здесь жили шесть человек, дома были заброшены. Сейчас в Воронже живут и работают 30 человек из приюта. Мы построили общежития для мужчин и женщин, хотим строить общежитие для инвалидов».

В настоящий момент волонтеры «Надежды» строят в Белогорске дом для престарелых.

Фото: flickr.com/photos/endogamia

Рекомендуем