Сергей Королев обнаружил на городской свалке в Таштаголе орден Красной Звезды и намерен отыскать его владельца. К поиску подключились практически все информационные источники: социальные сети, военкоматы Кемеровской области, местные СМИ и неравнодушные к чужой потери жители Таштагола.

Как уникальная награда советских времен, которую обнаружили при сортировке отходов, оказалась в контейнере с мусором, до сих пор неизвестно. «Это одна из самых редких и значимых наград, учрежденная еще до Великой Отечественной войны, – рассказывает временный хозяин исторической находки Сергей Королев. – Мои поиски через сайты с базами данных о выданных наградах не увенчались успехом. Местные военкоматы пока тоже не могут помочь. Несмотря на временные неудачи, я буду продолжать свои поиски. Не найду хозяина — возможно, родственники отзовутся».

Сергей Королев готов безвозмездно отдать орден Красной Звезды № 2847041 владельцу или родственникам при наличии орденской книжки на награду. Связаться с ним можно по телефону 8-913-075-05-12.

В наградной системе советского государства орден Красной Звезды был одним из первых боевых орденов, учрежденных до Великой Отечественной войны. Статус определяет награждение военнослужащих советской армии, военно-морского флота, погранвойск, войск МВД, сотрудников госбезопасности, а также различные госучреждения, воинские части, воинские части и соединения, военные корабли.

Фото: vk.com/club91261513

 

Рекомендуем