Фото: flickr.com / David Amsler

Премия в размере 30 тыс. рублей будет присуждаться людям с ограниченными возможностями в пяти номинациях: «Образование и наука», «Литература, музыка и хореография», «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство», «Физическая культура и спорт», «Изобразительное искусство и скульптура».

Конкурс на присуждение ежегодных премий губернатора Ульяновской области людям с инвалидностью, проживающим на территории региона, проводится в целях обеспечения полноценного участия людей с ОВЗ в общественной жизни, повышения их мотивации к активному образу жизни и привлечения внимания государства и общества к их проблемам. В конкурсе могут принять участие люди с инвалидностью не моложе 14 лет. Кандидатуры выдвигают общественные объединения инвалидов и иные организации.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа. В ходе первого этапа отбираются лучшие участники в каждой номинации. Презентация работ участников конкурса состоится 3 ноября в 11.00 в здании музея И.А. Гончарова (Ульяновск, ул. Гончарова, д. 20).

Для участия в смотре-конкурсе нужно не позднее 3 ноября представить пакет документов в Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области (ул. Федерации, д. 60). Пакет документов включает анкету-заявку, автобиографию, копию документа, подтверждающего инвалидность, сведения об успехах и творческих достижениях, об участии в общественной деятельности, конкурсах, творческую работу на бумажном и электронном носителях, а также цветную фотографию участника.

Второй этап конкурса проводится заочно путем рассмотрения на заседании комиссии поступивших конкурсных материалов. Как уточнили в департаменте социальной защиты населения Ульяновской области, в комиссию входят представители общественных организаций инвалидов, а также органов власти по направлениям конкурса (спорт, культура, образование и др.).

Главными критериями при оценке творческих работ являются их соответствие тематике, качество и аккуратность исполнения, оригинальность, композиционное решение. Лауреатов премии объявят в конце ноября.

Дополнительную информацию о порядке проведения смотра-конкурса можно получить по телефону (8422) 44-03-59 или на сайте конкурса.

Фото: flickr.com / David Amsler

Рекомендуем

На Planeta.ru объявлен сбор средств на гончарную мастерскую для особенных людей

Сбор средств на проект «Глинотерапия для особенных людей» проходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Предполагается, что мастерская будет способствовать социальной адаптации людей с особенностями развития, в…