Благотворительный фонд «Калининград» и творческое объединение «Синий шкаф» приглашают сообщества и организации Калининградской области принять участие в конкурсе на оборудование уличных точек буккроссинга — мест для обмена книгами. По итогам конкурса на улицах будут установлены пять дизайнерских полок.

В проекте принимают участие художники, дизайнеры и иллюстраторы Тоня Сотникова, Валентина Павлюк и Александра Шведова. Они уже подготовили набор тематических наклеек для будущих полок.

Организаторы акции собираются вовлечь в акцию пожилых людей. Финансирование на изготовление пяти полок из качественных материалов выделено в рамках программы поддержки пожилых людей «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«Оценивать полученные заявки будут участники объединения «Синий шкаф» Александра Линник и Феликс Гурвич, — говорит исполнительный директор фонда «Калининград» Маргарита Гришечкина. — Наиболее важным критерием оценки будет вовлечение пожилых как в саму акцию по оборудованию места для книгообмена, так и в дальнейшее сопровождение жизнедеятельности объекта. Креативный подход и желание развивать свой город также, конечно, не останутся незамеченными».

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку, итоги будут подведены 9 ноября.

Фото: facebook.com/siniyshkaf

Рекомендуем

В Самаре принимают заявки на конкурс для журналистов и СМИ на лучшее освещение проблем пожилых людей

География конкурса включает 10 регионов: Самарскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Кировскую, Ульяновскую, Челябинскую и Свердловскую области, Республику Башкортостан, Пермский край и Сочи.