14 млн рублей будет выделено из регионального бюджета, 12 млн – из федерального. Среди получателей субсидий — поисковые объединения, приюты для бездомных животных, спортивные клубы для людей с ограниченными возможностями и центры адаптации инвалидов.

Финансовую помощь получат более 40 социально ориентированных некоммерческих организаций Ханты-Мансийского автономного округа.

Общественному движению помощи животным «Ковчег» будет выделен 1 млн рублей на проект по сокращению численности бездомных животных, включающий отлов, стерилизацию, чипизацию и поиск новых хозяев. Такую же сумму получит Федерация шахмат Югры на открытие шахматных классов в сельских детских садах и школах. В 2014 году они уже открылись в Сургутском, Советском и Ханты-Мансийском районах. В 2015-м шахматные классы будут созданы в Белоярском районе.

Около 1 млн рублей будет выделено Ханты-Мансийскому центру содействия реабилитации инвалидов «Стремление» на развитие клуба сидячих лыжников и приобретение оборудования для реабилитации детей с инвалидностью.

Рекомендуем

В Ростовской области расширен список НКО, которые могут претендовать на господдержку

Депутаты Законодательного собрания региона включили в перечень видов деятельности, при осуществлении которых социально ориентированным НКО предоставляется государственная поддержка, увековечение памяти жертв политических репрессий.

В Псковской области стартовал конкурс грантов для социально ориентированных НКО

Конкурс проводится по 17 направлениям, в том числе социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или…