Фото: oikshans.ru

Жалобы и замечания по работе социального такси от жителей собрал Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области. Обратная связь от граждан должна помочь качественно изменить работу службы.

Служба социального такси — услуга, которой могут пользоваться инвалиды-колясочники, пожилые люди старше 80 лет и некоторые другие категории граждан. В Ленинградской области служба работает с 2013 года, и сегодня в каждом районе есть одна машина. Омбудсмен Ленобласти Сергей Шабанов для определения качества оказания услуги провел горячую линию, в результате которой выяснилось, что многие жители области не знают  о существовании социального такси, а некоторые недовольны работой службы.

«Как показала горячая линия, одного автомобиля для всех желающих в районе не хватает, — сообщили в аппарате уполномоченного. — О высокой востребованности свидетельствует то, что за 2014 год оказано более 6 тыс. транспортных услуг».

Среди частых жалоб — нехватка транспорта и очереди, невозможность заказывать машину чаще определенного лимита, который в некоторых районах невысокий. Кроме того, заказывать социальное такси нужно заблаговременно, что не дает возможности спланировать поход к врачу или специальную службу. Все предложения граждан и рекомендации омбудсмен передаст чиновникам, ответственным за работу такси.

Фото: oikshans.ru

Рекомендуем

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

Круглый стол «Работа городского транспорта, социального такси как важный фактор социализации инвалида в обществе: проблемы, перспективы развития»

Несмотря на развитие доступной среды в крупных городах России и в сфере транспортного сообщения, люди в инвалидных колясках по-прежнему испытывают трудности, связанные с городским транспортом…

Круглый стол «Вхождение в реестр поставщиков социальных услуг: проблемы и возможности»

Две СО НКО Котласа — местное отделение Всероссийского общества глухих и местная благотворительная общественная организация «Центр помощи животным «Право на жизнь» — вошли в реестр…