Москвич Иван Кравцов еще в августе опубликовал на сайте change.org петицию, которую призывал подписать в помощь его бабушке-инвалиду, проживающей в Кемерове. Два года назад женщина стала инвалидом-колясочником и с тех пор не могла выйти из дома без специального пандуса. Местный ЖЭК отказывался его строить, тем самым заперев пожилую женщину в квартире на девятом этаже. Ситуация изменилась после того, как сюжет о местной женщине-инвалиде показали на центральном московском телевидении.

Пандус у подъезда дома, где проживает инвалид-колясочник, рабочие ЖЕКа планируют установить за несколько дней. Он будет полностью соответствовать заявленным стандартам. Женщина с ограниченными возможностями сможет без чьей-либо помощи выходить на улицу.

«Проект был согласован на собрании собственников и одобрен жильцами дома, — рассказывает Иван Кравцов. — Газон и клумба, на котором делают пандус, – неухоженное, грязное место, там были растения и цветы, когда этим занималась моя бабушка. Сейчас за клумбой никто не ухаживает. Мы согласились на этот пандус, пройдя различные другие варианты, потому что хотели, чтобы его сделали как можно скорее. А самое главное, чтобы он был удобным и полностью соответствовал своему прямому назначению».

иван кравцов2

Ранее эта история была опубликована на сайте Агентства социальной информации.

Фото: vk.com/kraveckrasavec

 

Рекомендуем

Александр Рявкин: изменения в законодательстве 2016 года должны улучшить ситуацию с доступной средой

Вступающие в действие в 2016 году изменения в законодательство в сфере поддержки инвалидов и развития безбарьерной среды должно существенным образом повлиять на улучшение ситуации, считает…

Рязанский «Мемориал» проанализировал проблемы, с которыми сталкиваются маломобильные граждане

«Мемориал» представил доклад «Доступная среда: от закона к практике», ставший результатом годовой работы. Совместно с жителями Рязани сделаны фотографии более 600 преград на улицах областного…