Корреспонденты сайта «Спинальник42» создают единую информационную базу с объектами городской инфраструктуры Кемеровской…

Корреспонденты сайта «Спинальник42» создают единую информационную базу с объектами городской инфраструктуры Кемеровской области, не адаптированными или выполненными с нарушениями норм для проезда или посещения человеком на инвалидной коляске или родителями с детскими колясками.

«Еще год назад Владимир Путин подписал закон о создании комфортных условий для людей с ограниченными возможностями, — рассуждает председатель кемеровского отделения ВОИ Валентина Шмакова. – В связи с этим во всех государственных и социальных учреждениях установили пандусы. Но, к сожалению, никто не контролирует правильность монтажа этих конструкций. В некоторых магазинах их наличие абсолютно бессмысленно, ведь такие «сооружения» абсолютно не соответствуют нормам и стандартам установки. По ним не могут подняться ни инвалиды, ни мамы с колясками».

Любой житель Кемеровской области может внести свою лепту в создание «карты социальной недоступности». Фото и адреса учреждений с заблокированным подъездом, неправильно установленными пандусами и другими нарушениями можно присылать по электронной почте novokuznetsk-box@mail.ru .

Сформированную базу недоступных участков города журналисты передадут в администрацию, чтобы власти позаботились об установке новых доступных пандусов и подъемников.

Фото: labirint42.ru

 

Рекомендуем

В Барнауле создадут интерактивную карту-путеводитель для людей с ограниченными возможностями

Интерактивная карта на базе онлайн-приложения Wheelmap будет создана в рамках акции «Барнаул без барьеров». Более 60 добровольцев собираются принять участие в рейдах, чтобы выделить на…

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…