http://alsfund.wix.com/gleb

Московские повара записали на видео кулинарные мастер-классы для 18-летнего Глеба, болеющего боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Глеб мечтает стать поваром, и профессионалы рассказали ему, как приготовить то или иное блюдо.

Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) «Живи сейчас» попросил профессиональных поваров записать видеоролик для их подопечного – 18-летнего Глеба, который любит готовить и мечтает стать поваром. Фонд помогает единственной в России службе, оказывающей комплексную помощь людям с БАС, созданной в 2010 году как один из проектов службы помощи «Милосердие».

До болезни Глеб учился в кулинарном колледже. Сейчас он полностью обездвижен, дышит с помощью аппарата и уже не может самостоятельно говорить. Тем не менее он по-прежнему интересуется кулинарными рецептами.

На просьбу фонда откликнулись 20 шеф-поваров московских ресторанов: Александр Селезнев, Лара Кацова, Василий Емельяненко, Константин Ивлев, Мирко Дзаго, Иван и Сергей Березуцкие, Марк Стаценко, Гаяне Бреиова, Константин Оганезов, Кристиан Лоренци, Ольга Сюткина, Рафаэль Казумян, Луиджи Раполи и др. Они прислали видео, где готовят свои любимые блюда. Все видео фонд собрал на отдельном сайте «Шефы для Глеба». Для того чтобы посмотреть видео, нужно нажать на фотографию повара.

«Глеб бесконечно счастлив, он все время смотрит эти видео и улыбается! И просит маму приготовить еду по этим рецептам», — написали сотрудники фонда.

Фото: alsfund.wix.com/gleb

Рекомендуем

В России больным БАС и их родственникам будет оказывать поддержку независимая пациентская ассоциация

В России появилась независимая ассоциация больных БАС и их родственников, которая будет защищать интересы таких больных. Решение об ее учреждении принято в рамках первой в…

Фотографы приглашаются на благотворительный конкурс «Дыхание жизни»

Открыт прием работ на благотворительный фотоконкурс «Дыхание жизни», который проводят Культурный проект «РУСС ПРЕСС ФОТО» и Православная служба помощи «Милосердие». Организаторы надеются, что конкурс поможет…