facebook.com/profile.php?id=1394182108

Картины художников-профессионалов и любителей представили на благотворительной выставке «Совы нежные». Изображения сов можно было приобрести за пожертвование в пользу Благотворительного фонда «Детские сердца».

В течение двух дней в галерее «Роза Азора» работала выставка «Совы нежные», на которой можно было приобрести картины, футболки, игрушки, кондитерские изделия с изображением сов за пожертвование в пользу Благотворительного фонда «Детские сердца». Для благотворительной акции собрали около 40 сов.

Сов для выставки предоставили художники Андрей Бильжо, Светлана Румак, Анна Силивончик, Антон и Ирина Тотибадзе, Михаил Алдашин, Александр Флоренский, режиссер-мультипликатор Иван Максимов, музыкант Андрей Макаревич и др.

12049508_1078300532187912_3183540259607836164_n

Иван Максимов и директор фонда "Детские сердца" Екатерина Бермант
Иван Максимов и директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант

«Совы нежные» помогли собрать около 400 тыс. рублей. Их направят на поддержку подопечных фонда – детей с врожденными заболеваниями сердца.

Выставка «Совы нежные» была организована впервые. Фонд «Детские сердца» ежегодно проводит аналогичную выставку «Мартовские коты», для которой известные художники и артисты создают картины, игрушки, сувениры, украшения, продаваемые за пожертвования в ходе тихого аукциона.

Фото: facebook.com/profile.php?id=1394182108

Рекомендуем

Кузбассовцы собирают средства на покупку пульсоксиметров для детских поликлиник

Благотворительный фонд «Детское сердце» запустил на краудфандинговой платформе Boomstarter проект «Биение детского сердца». Организаторы планируют собрать 129 тыс. 900 рублей на покупку пульсоксиметров – приборов,…

«Мир Lego» поможет тяжелоболным детям

В Галерее современного искусства «Стрех» прошла благотворительная акция «Мир Lego». Все собранные от продажи билетов средства пойдут на лечение тяжелобольных детей.