Фото: Общественная молодежная палата Ярославской области

С мая по сентябрь 2015 года члены Общественной молодежной палаты Ярославской области провели несколько рейдов по проверке детских городков во всех районах Ярославля. Только к пяти из более чем 200 площадок у проверяющих не возникло никаких претензий.

За пять месяцев члены Общественной молодежной палаты Ярославской области и активисты федерального проекта «Новые лица» проверили на предмет соответствия ГОСТам 210 детских площадок. Только к пяти из них не возникло никаких нареканий. Все остальные, по мнению активистов, опасны для игр и прогулок детей.

«Среди нарушений чаще всего встречаются отсутствие информационных досок о правилах эксплуатации площадок, деформация конструкций, отсутствие каких-либо игровых элементов, — рассказывает председатель Комиссии по вопросам ЖКХ региональной Общественной молодежной палаты Дмитрий Бобровский. — Во дворах спальных районов мы нередко наблюдали неубранный мусор, неблагоустроенную территорию». Все выявленные нарушения фиксировались и были представлены на встрече с первым заместителем мэра Ярославля Алексеем Малютиным.

Городские власти оперативно отреагировали на деятельность молодежи. Уже сейчас за счет средств бюджета проводятся работы по выборочному ремонту детских городков. Ярославцы подключились к акции и присылают на адрес Общественной молодежной палаты фотографии детских городков с явными нарушениями.

«По всем выявленным нарушениям мы направляем обращения в территориальные администрации, — говорит председатель Общественной молодежной палаты Артем Тимофеев. — И наши методы оказываются действенными! Например, к нам поступила жалоба от жителей поселка Карабиха. Буквально в течение двух недель после нашего обращения местная администрация привела детскую площадку в порядок. Новый городок для детей появился за Волковским театром в центре города. Четыре месяца назад мы выявили там серьезные нарушения, и результат не заставил себя долго ждать».

Активисты продолжат контролировать состояние детских площадок в 2016 году.

Фото: Общественная молодежная палата Ярославской области

Рекомендуем

Молодежные общественные палаты будут отслеживать группы зацеперов в социальных сетях

В связи с увеличением популярности зацепинга среди подростков и большим количеством трагических случаев среди зацеперов общественные организации Москвы и правоохранительные ведомства решили отслеживать группы зацеперов…