Фото: Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Дети с ментальными особенностями смастерили декоративные тыквы, которые выставили в гастробаре Zeppelin. Каждый, кто придет в бар с 25 по 31 октября, сможет выбрать любую понравившуюся тыкву в обмен на сладости для детей или наборы для творчества.

Акция «Тыква добра» пройдет по инициативе активистов общественной организации «Лицом к миру». Старшая и младшая группы организации каждую пятницу собираются в своей творческой мастерской. Они мастерят поделки, устраивают выставки и общаются. Идея акции «Тыква добра» родилась, когда одна из мам принесла на занятия много тыкв, выращенных на собственном дачном участке.

«Они были такие маленькие, мы долго думали, как же их использовать, — рассказывает куратор акции Валерия Семенова. — Так как мы занимаемся с особыми детьми, нужен и свой подход к любому занятию. Мы решили раскрасить тыквы и превратить их в забавных зверюшек. За одно занятие мы смогли сделать более 20 поделок».

Руководство заведения предоставило для проведения выставки свое помещение. «Мы с удовольствием поддержали эту хорошую, добрую акцию», — говорит управляющий гастробара Zeppelin Эмиль Алавердян. Тыквы размещены на барной стойке, подоконниках и полках заведения.

Всем, кто приобретет детские поделки, предлагается сделать фото и выложить в социальную сеть «ВКонтакте» с хештегом #тыквадобра.

Фото: Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Рекомендуем