Фото: alrf.ru

В рамках информационной кампании, направленной на ознакомление граждан с правами и возможностями в случае банкротства, профессиональные юристы подготовят брошюру. В ней будет доступным языком изложена последовательность действий гражданина в рамках вступивших в силу 1 октября 2015 года поправок к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», касающихся банкротства физических лиц.

Открытый конкурс грантов для некоммерческих неправительственных организаций проходил в августе-сентябре 2015 года. Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» получило 890 тыс. рублей на проект «Разработка и издание брошюр «Все, что нужно знать о банкротстве граждан».

В ассоциации отмечают, что первые заявления о банкротстве физических лиц уже начинают поступать в суды региона. По словам руководителя аппарата регионального отделения «Ассоциации юристов России» Анастасии Филоненко, реализация проекта начнется в 2016 году. В ассоциации отмечают, что вступившими в силу поправками создана правовая основа для механизма банкротства физических лиц (ранее – только юридических лиц), и у граждан в связи с этим много вопросов, так как не все обладают достаточными знаниями в данной сфере. Брошюрой специалисты хотят донести до жителей Ульяновской области информацию о процедуре банкротства, ее разных аспектах и возможных последствиях.

Для подготовки брошюры в январе-феврале 2016 года будет проведен сбор и анализ информации, а также судебной практики по этим вопросам. Сама брошюра будет издана в марте-апреле. Планируется издать 10 тыс. экземпляров, которые будут распространяться на мероприятиях ассоциации, в ходе проведения акций по оказанию бесплатной юридической помощи, в нотариальных и адвокатских учреждениях, в библиотеках и т. д.

Ульяновское отделение Ассоциации юристов России выигрывает грант не в первый раз. В 2013 году поддержку от общественной организации «Лига здоровья нации» получил проект брошюры «Памятка по вопросам защиты здоровья граждан от воздействия табака». В 2014 году отделение выпустило брошюры, посвященные правам граждан в сфере ЖКХ, социального обеспечения, трудового законодательства и трудовых прав населения. По словам Анастасии Филоненко, самыми актуальными для региона являются вопросы прав населения в сферах жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения граждан.

Фото: alrf.ru

Рекомендуем

В Якутии создается сеть негосударственных центров правового сопровождения населения

В рамках правозащитного проекта Национальной ассоциации молодых юристов негосударственные центры правовой поддержки населения открываются в городах и сельских поселениях Якутии. Предполагается, что в 2016 году…

АСВ планирует начать страхование вкладов благотворительных организаций

Агентство по страхованию вкладов опубликовало Стратегию развития на период до 2020 года. Среди приоритетных задач госкорпорации — разработка законопроектных предложений по распространению страховой защиты на…

Суд признал Комитет против пыток банкротом

Организации назначен внешний арбитражный управляющий, который изучит документацию Комитета против пыток и попытается принять меры по погашению имеющейся кредиторской задолженности.

Благотворительные организации просят Путина спасти «Трансаэро»

Представители благотворительных организаций подчеркивают, что компания «Трансаэро» последовательно осуществляла политику в области корпоративной социальной ответственности и оказывала огромное влияние на развитие благотворительности в России.