Студенты строительных отрядов Кемерова инициировали и провели акцию «Сдай кровь – спаси детскую жизнь!». Порядка 60 студентов из КемГУ, КузГТУ и Кемеровской государственной медицинской академии пополнили банк крови Кемеровского областного центра крови более чем на 30 литров.

Акция, которую организовали студенты, активисты строительных отрядов, проходила в Кемеровском областном центре крови в течение месяца.

«Мы передавали эстафету добра от одного отряда другому, — рассказывает активист строительного отряда «Пандора» Кемеровской государственной медицинской академии Петр Скачков. – Составили и распространили в социальной сети график сдачи крови. Идею акции поддержали практически все студенческие строительные отряды города. Мы еще раз доказали, что можем не только трудиться во благо родного региона, но и совершать добрые поступки, не отрываясь от учебы и работы».

«Конечно, мы сразу поддержали инициативу молодежи, — говорит врач, заведующая донорским отделом Кемеровского областного центра крови Наталья Каменских. – Коллективная сдача крови – это всегда очень веселый и в то же время плодотворный процесс. Банк крови пополняется в разы, и после процесса «консервации» она будет перелита сразу нескольким особо нуждающимся в помощи пациентам. Помимо детского гематологического центра, мы также планируем передать прошедшую диспансеризацию кровь ожоговому отделению Кемеровской городской больницы № 2».

Фото: vk.com/club17580752

 

Рекомендуем