Фото: Национальный музей Карелии

Механизм действия смартфонов, планшетов и других мобильных устройств для связи и развлечений стал более понятным для аудитории «50+» после урока мобильной грамотности от компании МТС и сотрудников Национального музея Карелии.

Бесплатное занятие по обучению людей старшего поколения основам пользования мобильными устройствами состоялось 24 октября в рамках музейного проекта «Рябиновая осень», ориентированного на социализацию людей серебряного возраста. Занятие провели сотрудники компании МТС, которая осуществляет свой федеральный социально-просветительский проект «Сети все возрасты покорны».

Петрозаводчане не только закрепили свои навыки пользования гаджетами, но и узнали, как «поймать» связь на даче и не попасться на уловки мошенников. Во встрече приняли участие около 30 пенсионеров Петрозаводска, самому старшему из которых 78 лет. Некоторые из них впервые познакомились со скайпом.


Фото: Национальный музей Карелии

Рекомендуем

Народные экскурсоводы Калининграда покажут туристам старинные маяки и покатают на яхте

Завершился проект «Народный экскурсовод», в рамках которого профессию гида в Калининграде осваивали люди возраста 50+. В арт-пространстве «Ворота» участники проекта представили разработанные ими маршруты.

В Самаре принимают заявки на конкурс для журналистов и СМИ на лучшее освещение проблем пожилых людей

География конкурса включает 10 регионов: Самарскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Кировскую, Ульяновскую, Челябинскую и Свердловскую области, Республику Башкортостан, Пермский край и Сочи.