Фото: vk.com/antontutryadom

В вегетарианском кафе «Укроп» прошел благотворительный ужин. Одним из поваров, готовивших блюда для вечера, стал подопечный центра «Антон тут рядом» Аким. В будущем в заведении появится специальное меню «От Акима».

Сотрудничество кафе «Укроп» и центра «Антон тут рядом» началось полгода назад. Тогда в заведение устроился работать помощником повара студент центра «Антон тут рядом» Аким.

«Трудоустройство студентов — это наша цель и задача, — говорит пресс-секретарь центра «Антон тут рядом» Максим Заговора. — На данный момент мы трудоустроили шестерых студентов, но в любом случае — это мало. Стремимся к большему».

Идею благотворительного ужина поддержала Ольга Маркес — солистка группы Alai Oli. Многие гости встречи пришли увидеть своего кумира, а заодно внесли свой вклад в развитие центра «Антон тут рядом», который помогает аутистам.

«Это новая для нас аудитория, — говорит Максим Заговора. — Но это событие, надеюсь, привлечет их внимание к центру и проблеме аутизма».

Любой желающий мог поучаствовать в ужине за благотворительный взнос. В событии приняли участие 22 человека. Повара приготовили для гостей полезную пищу, автором десерта стал Аким. Всего за вечер было собрано более 30 тыс. рублей. Все средства пойдут на развитие проектов центра «Антон тут рядом».

Фото: vk.com/antontutryadom

Рекомендуем