http://sap-up.org/

В конкурсе социальных стартапов UP участвуют социальные проекты в сфере экологии, защиты прав, спорта, образования, здравоохранения, культуры, развития территорий. Победители получат экспертную и финансовую поддержку, смогут пройти мастер-классы и вебинары лучших российских и зарубежных экспертов.

Конкурс социальных стартапов UP организован в рамках благотворительной программы SAP Happiness for citizens. Участниками конкурса могут быть юридические лица, которые стремятся реализовать социальный проект. Эксперты рассматривают проекты по семи направлениям: экология, защита прав людей, развитие территорий, спорт, образование, культура, медицина и здравоохранение.

Стартап должен быть новым, финансово устойчивым, решать или смягчать социальную проблему, содействовать позитивным социальным изменениям в обществе, может быть тиражирован на других площадках.

На конкурс поступило 247 заявок, большая часть которых относится к сфере образования. Среди участников — волгоградский проект «Академия успеха», направленный на самореализацию молодежи через участие в образовательных программах, курсах, тренингах, туристических походах, творческих проектах, интеллектуальных и спортивных соревнованиях.

На конкурсе представлен стартап «Преодолей-ка» — детский танцевальный инклюзивный коллектив с участием детей с нарушением опорно-двигательного аппарата (ДЦП) и без. По словам тренеров коллектива, танец является наиболее системным видом гимнастики для развития физических возможностей детей. С созданными хореографическими композициями дети выступают в Москве, Санкт-Петербурге и регионах.

Заявку на конкурс отправил и благотворительный магазин Charity Shop. Он собирает вещи, сортирует их, а затем отправляет на переработку, в социально незащищенные семьи и благотворительные фонды. Оставшаяся часть одежды продается в магазине за пожертвование.

Эксперты и жюри оценят влияние проекта на качество жизни горожан, его план по продвижению, инновационность, финансовую устойчивость и результат от реализации проекта. В экспертный совет и жюри вошли тренеры фонда «Наше будущее», сотрудники университетов и крупных компаний.

Обладатели трех призовых мест выиграют сертификат на поездку в Social Impact Lab в Берлине. Проект, занявший первое место, получит грант в размере 450 тыс. рублей.

По словам организаторов, конкурс стимулирует бизнес-сообщество к реализации социальных проектов, помогает социальным предпринимателям обменяться идеями для развития своих проектов и популяризировать тему социального предпринимательства.

Итоги конкурса станут известны 26 ноября.

Фото: sap-up.org/

Рекомендуем

В конкурсе социальных стартапов Sap Up появилась новая номинация «Технологии для филантропии»

Акселератор PhilTech планирует выделить три стартапа, разрабатывающие Philanthropy Tech — технологии, уменьшающие неравенство в доступе к информации, ресурсам и возможностям. Команда каждого из трех проектов…

В Вологде прошел форум СО НКО

Более 150 участников форума «Обеспечение доступа НКО к рынку социальных услуг» обсудили социальное предпринимательство и взаимодействие с властями.