Горожане приносили выпечку, помогали с ее реализацией и покупали угощение за благотворительное пожертвование. Собранные средства — более 130 тыс. рублей — будут направлены на поддержку программы «Больничные дети-сироты» в детские больницы Калининградской области.

Благотворительный фестиваль выпечки и творчества «Яблочный бум» прошел в Центральном парке культуры и отдыха имени Калинина 24 октября. Организовал семейный праздник центр «Верю в чудо» при поддержке Калининградского театра кукол, Детской художественной школы и Центрального парка культуры и отдыха.

Школьники общеобразовательных и художественных школ подготовили рисунки и другие творческие работы, которые были представлены во время праздника на фотосушке.

Яблочный Бум_24.10.15_Верю в чудо (Калининград) (18)

В течение всего праздника работали творческие мастерские и детская площадка, прошли розыгрыш лотереи, сессии аквагрима и мехенди, продавалась и покупалась выпечка, горячие напитки. «Я переполнена эмоциями, этот большой праздник стал результатом слаженного труда большой классной команды, — говорит директор центра «Верю в чудо» София Лагутинская. — Хотела бы поблагодарить всех. Когда видишь такой результат, совсем не жалко вкладывать любые силы. В каждом кусочке пирога, пирожного, варенья чувствовалась теплота и любовь. Эти ингредиенты невозможно купить».

7m-72LZgpUc

Фото: deti39.com

Рекомендуем

«Яблочный бум» поможет детям-сиротам, находящимся в больницах

Благотворительный праздник «Яблочный бум» пройдет в Калининграде 24 октября. К участию приглашаются творческие коллективы, пекари и кондитерские, детские игровые клубы. Все собранные средства будут направлены…

Нижневартовский волонтер обучает иностранным языкам детей в больнице

Каждую среду лингвист-переводчик и волонтер Марина Чурсинова проводит для детей неврологического и онкологического отделения Окружной клинической детской больницы Нижневартовска занятия по иностранным языкам.