Обращение с просьбой выделить землю для строительства приюта планируют направить в адрес мэра Шелеховского района Максима Модина и главы Шелехова Валерия Десятова инициативные местные жители. Волонтеры готовы сами обустраивать приют и возводить вольеры, если власти помогут с землей и материалами.

Защитники животных встретились в конце октября, чтобы подписать обращение к властям и обсудить свою готовность участвовать в организации мини-приюта, в случае если власти окажут помощь. По мнению защитников животных, Шелехов остро нуждается в собственном приюте.

Как рассказала жительница города Светлана Шигорина, идея строительства приюта окончательно сформировалась после того, как иногородняя компания, выигравшая муниципальный контракт на отлов бездомных собак, забрала спокойных, прикормленных животных, оставив агрессивную стаю. По мнению волонтеров, таким компаниям проще забирать животных, которые не боятся людей, а не ехать, к примеру, в район местного кладбища, где обосновалась стая одичавших собак, периодически выбегающих в город. Шелеховчане хотели бы самостоятельно контролировать отлов бездомных животных в своем городе.

Светлана Шигорина, которая сама по возможности занимается пристраиванием бездомных собак, рассказала, что у нее есть еще около десятка единомышленников только в ее микрорайоне. По ее словам, с осени 2014 года им удалось пристроить около 50 щенков и взрослых собак.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем