Фото предоставлено Фондом развития и поддержки социальных интернет-инициатив

Более 300 жителей города составили светящуюся в темноте надпись #Пешеход. Флешмоб должен был подчеркнуть значимость использования светоотражательных элементов одежды для пешеходов и велосипедистов, которые помогают избежать дорожных происшествий.

Организатором флешмоба выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив совместно с Клубом развития велосипедного спорта «ВелоЕвпатория» при поддержке администрации Евпатории.

Начался флешмоб с велопробега, в котором приняли участие жители Евпатории, а также руководитель Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина, руководитель движения «ВелоЕвпатория» Инна Егорова и начальник Управления ГИБДД МВД России по городу Евпатории Роман Карпюк. Затем велосипедисты и пешеходы составили в центре городской площади надпись #Пешеход, светящуюся в темноте.

Все участники получили в подарок светоотражающие браслеты, жилеты и светящиеся жезлы.

Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив ранее провел серию мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблеме безопасности на дорогах. 19 октября в Симферополе в нескольких школах волонтеры фонда совместно с работниками Управления ГИБДД МВД России по Республике Крым провели серию мастер-классов для учеников начальной школы, на которых школьники мастерили стильные светоотражающие браслеты. Часть браслетов, украшенных детьми, была использована во время велофлешмоба в Евпатории.

пешеход2

«Мы рады, что нам удалось таким оригинальным способом привлечь внимание к очень важной проблеме безопасности пешеходов и велосипедистов на дороге. Сегодня в мероприятии приняло участие много детей. И это наша большая победа. Потому что именно с детских лет необходимо формировать привычку правильно вести себя на проезжей части. Такая мелочь, как маленький светоотражающий браслет, может спасти чью-то жизнь. Сегодня мы обсудили с начальников евпаторийского Управления ГИБДД Романом Карпюком дальнейшее сотрудничество и готовы вместе организовать еще ряд подобных акций. Проект «Пешеход» будет расширяться и охватит новые города России», — заявила руководитель Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина.

Справка

Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив зарегистрирован в августе 2015 года в Москве. Деятельность фонда направлена на комплексное решение социальных проблем в России. Среди основных направлений работы – оказание финансовой, юридической, ресурсной помощи социально значимым проектам, направленным на поддержку инвалидов, детей-сирот и других социально незащищённых категорий населения, а также инициативы в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства, экологии, медицины и др.

Фото предоставлено Фондом развития и поддержки социальных интернет-инициатив

Рекомендуем

В Севастополе волонтеры раздали 4 тысячи светоотражающих лент для безопасности пешеходов

Активисты общественного движения «Дорожный контроль – Севастополь» отмечают участившиеся случаи наезда на пешеходов в темное время суток из-за отсутствия уличного освещения, вызванного энергетической блокадой города.