www.kulinap.ru

Собранные средства — более 73 тыс. рублей — будут направлены на лечение пятилетней девочки.

Традиционный благотворительный «сладкий» фестиваль организовало брянское общественное движение «Брянские мамочки и папочки». В этом году осенняя шарлотка прошла в Брянске в седьмой раз.

Пятилетняя Ангелина Мартишина родилась здоровой девочкой, но в возрасте одного года ей поставили диагноз «постаноксическая энцефалопатия, спастический тетрапорез». Девочка не может сидеть и ходить.

В прошлом году жители поселка Локоть, где проживает семья Мартишиных, собрали деньги на первую операцию девочке, которую провели китайские врачи. Благодаря операции девочка теперь может есть без помощи зонда, уменьшились судороги. Но Ангелине требуется дорогостоящее лечение – курс терапии стволовыми клетками, который стоит более 2 млн рублей.

Активисты движения «Брянские мамочки и папочки» в марте провели первый благотворительный фестиваль в помощь Ангелине и собрали 40 тыс. рублей. Еще 40 тыс. было собрано через виртуальный магазинчик добрых дел в группе движения на «Одноклассниках». Но собранных денег, во многом из-за кризиса, не хватило на оплату курса лечения.

Для участия в фестивале нужно было приготовить любое кулинарное или кондитерское блюдо и принести его для продажи. Кулинарные изделия участвовали в конкурсе в трех номинациях: «Как у мамы», «Папа рекомендует» и «Детский выбор». Также прошла выставка-ярмарка изделий ручной работы брянских мастеров и беспроигрышная благотворительная лотерея и благотворительный аукцион.

Фото: www.kulinap.ru

Рекомендуем