Фото: Елена Антипова

100 рублей от каждой проведенной экскурсии сообщество «Гид в Калининграде» перечисляет в фонд подопечных социального проекта «Дом Шанс». Кроме того, участникам экскурсий предлагают отправить СМС на короткий номер 7715, чтобы помочь детям.

Сообщество «Гид в Калининграде» объединяет десять человек, которые просят туристов, посещающих Калининградскую область, помочь подопечным «Дома Шанс». Во время экскурсий гиды рассказывают о сиротах, выпускниках детских домов и школ-интернатов, которым необходима помощь.

В рамках проекта «Дом Шанс» Калининградского регионального общественного фонда помощи социально незащищенным детям и молодежи «Открытый мир» помощь детям-сиротам оказывается более 13 лет. Детям предоставляют адресную материальную помощь, места для временного проживания, консультации психологов и социальных педагогов. Проект осуществляется с целью профилактики социального сиротства и сокращения числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Калининградской области.

С целью сбора средств фонд «Открытый мир» подключился к проекту «Короткий номер». Чтобы помочь детям, необходимо отправить слово «удача» и любую сумму пожертвования на короткий номер 7715.

«Долгое время мы были ориентированы на помощь немецких и шведских фондов. Но сейчас ситуация изменилась. В связи с сокращением помощи от европейских коллег мы ищем другие варианты для помощи нашим подопечным, — рассказывает исполнительный директор фонда «Открытый мир» Елена Антипова. — Поскольку я совмещаю работу гида с руководством проекта «Дом Шанс», я обратилась к коллегам с просьбой помочь собрать средства для продолжения финансирования наших социальных программ. Во время каждой экскурсии мы просим туристов отправить СМС-сообщение на короткий номер».

Проект «Короткий номер» продлится до конца декабря.

IMG_0158

Фото: Елена Антипова

Рекомендуем

«Кидсейв Интернешнл» приглашает к участию в конкурсе историй наставников

Международная некоммерческая организация «Кидсейв Интернешнл» объявляет конкурс историй наставников «Надежное плечо». В конкурсе могут принять участие все бывшие и нынешние наставники, а также подростки и…