Фото предоставлено Алексеем Ивановым

В благотворительном проекте Алексея Иванова примут участие кошки Руша и Росомаха из частного фонда помощи животным «Томасина». Портреты животных войдут в календари на 2016 год, которые будут вручаться благотворителям.

Календари получат благотворители, которые сделают минимальный взнос от 150-200 рублей. «Мы поставим также в центре города стенд и будем продавать наш календарь горожанам. Вырученные деньги направим на нужды приюта «Томасина», – рассказывает Алексей Иванов.

Фотограф планирует бесплатно сделать портреты всех кошек приюта (которых насчитывается несколько десятков), чтобы показать, что они не хуже домашних породистых кошек и тоже достойны жить в семье. Профессиональные снимки могут, по его мнению, побудить людей забрать кошек из приюта к себе домой. «В течение недели я фотографировал кошек у себя дома, и одна из них теперь останется со мной», – говорит Алексей Иванов.

Ранее фотограф осуществил подобный проект в Братске. В Иркутске он планирует провести еще одну бесплатную фотосессию для кошек из приюта «Томасина» в новогоднем стиле.

Приют для бездомных кошек «Томасина» несколько лет находился в квартире иркутянки Анастасии Илдиз, после чего переехал в поселок Хомутово Иркутской области. В настоящее в нем проживают более 90 питомцев.

Фото: Алексей Иванов

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.