Фото: eco.voronezh-city.ru

Горожане обеспокоены захламленностью парка, а также полностью разрушенной инфраструктурой места отдыха. Они инициировали сбор подписей под петицией, в которой просят власти принять меры по его благоустройству.

Петиция в адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и главы администрации Воронежа Александра Гусева с просьбой принять меры по благоустройству парка «Дельфин» в Железнодорожном районе города размещена на сайте Change.org 23 октября.

«Сегодня, придя в парк, мы видим неработающие фонтаны, десятилетиями не расчищаемую растительность на берегу воронежского водохранилища, отсутствие детских площадок и неизвестно кому принадлежащее кафе, в котором продают спиртные напитки, в центре парка. Рядом находится обветшавший спортивный манеж, неподалеку идет строительство нового жилого комплекса, который в будущем, весьма вероятно, станет источником большого количества мусора и отходов», — говорит в документе основатель общественного движения «Советский Воронеж» Дмитрий Юрин.

В документе предлагается организовать надлежащее управление парком, разработать план развития места отдыха горожан, организовать полицейский патруль, а также привести в порядок набережную и пляж и восстановить работу фонтанов. Кроме того, автор петиции и подписавшиеся требуют установить деревянные скульптуры героев русского фольклора, подобные тем, которые раньше были в парке.

За три дня под петицией поставили свои подписи 345 человек. Подписавшиеся отмечают, что парк действительно превратился в свалку. По словам жителей Железнодорожного района, для того чтобы погулять с детьми, нужно ехать в парки, которые находятся в других районах города.

Фото: eco.voronezh-city.ru

Рекомендуем

Фотовыставка в Парке молодоженов в Казани открыла дискуссию о преображении городского пространства

Фотовыставка состоялась в Парке молодоженов 25 ноября в рамках проекта «Территория.id». Свои фотоработы представили жители Казани. Выставка стала дискуссионной площадкой о будущем и возможностях благоустройства…

Калининградские студенты преобразуют городское пространство

Студенты магистратуры KrausLab, изучающие предпринимательство и креативный бизнес, исследовали в рамках проекта «Вал» городские ландшафты. 15-17 октября магистранты представят результаты своего исследования, а также идеи…