Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

В форуме «Некоммерческие организации — территория партнерства» приняли участие более 50 НКО и около 350 инициативных жителей Рыбинска. Организации, которые «будят и меняют этот город», были отмечены почетными грамотами.

Рыбинские активисты обменялись опытом и обсудили общие проблемы. «Я желаю всем сегодня уйти с большой пачкой телефонов людей, с которыми можно работать в нашем городе. И тогда успех Рыбинску точно обеспечен!», — призвала всех участников, открывая 22 октября форум, заместитель главы Рыбинска Наталья Гордиенко.

Форум проходил в формате выступлений представителей Общественной палаты города, НКО и бизнес-структур. Городская общественная палата, администрация и муниципальный совет отметили грамотами деятельность общественных организаций. За активную общественную деятельность награждена городская организация женщин; за вклад в развитие благотворительной деятельности — организация «Землячество Мологжан»; за вклад в развитие экспертного сообщества — Центр развития деловой активности населения Рыбинска.

На форуме были подведены итоги работы Общественной палаты города за шесть лет. В 2015 году палата начинает исследование состояния гражданского общества в Рыбинске. По словам заместителя председателя палаты Ольги Шальновой, в последний раз подобное исследование проводилось два года назад, и нужно понять, изменилась ли роль НКО и активных граждан с тех пор. Доклад будет представлен в декабре 2016 года.

«Я считаю, что сейчас центр общественной жизни и общественной активности переместился в Рыбинск. Мы видим, что здесь самые активные общественные организации, которые часто без бюджетной помощи делают самые лучшие проекты в области. Для меня нынешний гражданский форум — это выставка лучших практик, новые знакомства», — говорит председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.

Среди таких самостоятельных успешных городских практик группа «от Мамы к маме» в социальной сети «ВКонтакте», которая объединяет родителей, в первую очередь матерей Рыбинска. В настоящее время количество ее участников насчитывает более 25 тысяч человек.

На форуме был представлен буклет о 20 некоммерческих организациях Рыбинска «НКО: территория партнерства». Автором и инициатором проекта выступила руководитель городской общественной организации женщин Рыбинска Ирина Ревякина при поддержке Центра социального партнерства. Это первый буклет, который транслирует общественный потенциал рыбинских НКО.

Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Рекомендуем

Комитет гражданских инициатив примет участие в форуме Большого совета НКО Воронежской области

Представители Комитета гражданских инициатив планируют принять участие в Конгрессе общественного развития Воронежской области, который пройдет в конце апреля. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель…

Некоммерческие организации из Москвы обменялись опытом с коллегами из Томска

Завершилась первая часть программы для московских некоммерческих организаций по обмену опытом с коллегами, организованная Ресурсным центром НКО при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.