Фото: vk.com/freemarket_ptz_11_2015

Сбор помощи для Первого петрозаводского общественного приюта и празднование Дня вегана войдут в программу Осеннего фримаркета. Свободный обмен вещами состоится в Петрозаводске 1 ноября в Центре молодежи.

Обмен вещами в Петрозаводске стал традицией, как правило, в акции принимают участие до 200 человек. В рамках фримаркета пройдет сбор помощи на нужды приюта для бездомных животных. На предыдущих мероприятиях состоялись сбор пластика и макулатуры, кинопоказы и мастер-классы. 1 ноября жители Петрозаводска будут отмечать Международный день вегана. В программе вечера — лекции на актуальные темы, экологическая игра, чаепитие и кулинарный конкурс.

По словам организатора осеннего фримаркета Лейлы Гусейновой, участники акции «учатся отношениям, основанным на равенстве и взаимопомощи, а также делают экологичный и социально ответственный выбор, помогающий вторично использовать вещи».

Фримаркеты (Really Really Free Market) — движение, зародившееся в США в 2004 году и распространившееся по всему миру. Участники движения проводят в городских парках рыночные дни, в ходе которых отдают даром ненужные товары и еду, а также предлагают свои услуги (стрижка посетителей, развлечения и т. д.). В России первый фримаркет состоялся в Москве в 2008 году. В настоящее время группы, организующие фримаркеты, есть в Москве, Санкт-Петербурге, Коломне, Екатеринбурге, Магнитогорске, Перми, Белгороде, Иванове, Кирове, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Вологде, Волгограде, Самаре, Тольятти, Волжском, Астрахани, Петрозаводске, Новосибирске, Бердске, Горно-Алтайске, Владивостоке, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Ижевске, Иркутске, Воронеже, Туле, Брянске и Пензе.

Фото: vk.com/freemarket_ptz_11_2015

Рекомендуем