Фото: dobry-nizhny.ru

Флешмоб проходит в рамках фестиваля «Добрый Нижний» по инициативе Молодежной палаты при городской думе Нижнего Новгорода. Участникам предлагается сделать доброе дело, снять его на видео или сфотографировать и разместить в социальных сетях с хештегом #ЭстафетаДобра.

Студенты, активно поддержавшие флешмоб, рассказывают о том, что сделали, и передают вызов друзьям. «Каждому человеку стоит задуматься о тех, кому нужна наша помощь. Добрые дела можно делать каждый день, а люди, которым нужна поддержка, живут рядом с нами, это наши соседи, коллеги, просто жители города», — говорит один из организаторов акции Максим Зиновьев.

«А мы вчера и сегодня выступали на концерте для детей из многодетных семей, а после него играли с детьми в разные игры. Наш аквагример сделал из деток настоящих фей и супергероев. Малыши с удовольствием участвовали в играх и конкурсах. Безумно приятно видеть радостные лица детей и их искренние улыбки. Совершайте подобные поступки чаще, друзья», — пишет участница эстафеты Юлия Кузнецова.

«Мы с моей подругой Юлией Кузнецовой всегда заходим в магазин, покупаем еду и кормим животных. Огромных материальных затрат это не требует, но тепло на душе остается. Ровно месяц назад я не смогла пройти мимо очередного котенка и забрала его домой. Теперь Тимоша — член моей семьи. Я знаю, что подобные дела не нуждаются в огласке, но, узнав от подруги о проекте #ЭстафетаДобра, поняла, что стоит рассказать о том, что мы делаем, и, может, тогда кто-то из окружающих станет делать такие же добрые дела», — рассказывает на своей странице «ВКонтакте» Даша Недосугова.

Городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний» проходит по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» с 14 октября по 1 ноября. Ежегодно в рамках фестиваля в городе проводится около 50 благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу социально незащищенных групп: детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых и т. д.

Фото: dobry-nizhny.ru

Рекомендуем