Фото: dobry-nizhny.ru

Флешмоб проходит в рамках фестиваля «Добрый Нижний» по инициативе Молодежной палаты при городской думе Нижнего Новгорода. Участникам предлагается сделать доброе дело, снять его на видео или сфотографировать и разместить в социальных сетях с хештегом #ЭстафетаДобра.

Студенты, активно поддержавшие флешмоб, рассказывают о том, что сделали, и передают вызов друзьям. «Каждому человеку стоит задуматься о тех, кому нужна наша помощь. Добрые дела можно делать каждый день, а люди, которым нужна поддержка, живут рядом с нами, это наши соседи, коллеги, просто жители города», — говорит один из организаторов акции Максим Зиновьев.

«А мы вчера и сегодня выступали на концерте для детей из многодетных семей, а после него играли с детьми в разные игры. Наш аквагример сделал из деток настоящих фей и супергероев. Малыши с удовольствием участвовали в играх и конкурсах. Безумно приятно видеть радостные лица детей и их искренние улыбки. Совершайте подобные поступки чаще, друзья», — пишет участница эстафеты Юлия Кузнецова.

«Мы с моей подругой Юлией Кузнецовой всегда заходим в магазин, покупаем еду и кормим животных. Огромных материальных затрат это не требует, но тепло на душе остается. Ровно месяц назад я не смогла пройти мимо очередного котенка и забрала его домой. Теперь Тимоша — член моей семьи. Я знаю, что подобные дела не нуждаются в огласке, но, узнав от подруги о проекте #ЭстафетаДобра, поняла, что стоит рассказать о том, что мы делаем, и, может, тогда кто-то из окружающих станет делать такие же добрые дела», — рассказывает на своей странице «ВКонтакте» Даша Недосугова.

Городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний» проходит по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» с 14 октября по 1 ноября. Ежегодно в рамках фестиваля в городе проводится около 50 благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу социально незащищенных групп: детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых и т. д.

Фото: dobry-nizhny.ru

Рекомендуем

Социальный комитет для помощи нуждающимся открыли студенты Великого Новгорода

Cоциальный комитет заработал при студенческом совете Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Комитет координирует деятельность волонтеров, которые оказывают помощь социально незащищенным категориям населения.