Фото: autism38.ru

Проект «Необычная школа» стартовал 1 сентября. В школе нет учителей, родители обсуждают и применяют в работе с детьми разные методики и приемы, обмениваются опытом, читают книги. Сотрудники школы просят горожан пожертвовать для детей игры, игрушки и учебные пособия.

Для занятий с детьми нужны простые и крупные конструкторы «Лего» или его аналоги, наборы сложных конструкторов с мелкими деталями («Лего» и аналоги) с заданиями и инструкциями, конструкторы средней сложности для коллективной работы, развивающие и обучающие материалы, игрушки из «киндер-сюрпризов» для формирования пособий.

Школу открыла в сентябре Иркутская региональная общественная организация родителей детей с расстройствами аутистического спектра «Аутизм-Иркутск». Здесь учатся дети, которые не могут получить в Иркутске помощь профессионалов, т. к. специалистов в этой сфере практически нет. В «необычной школе» родители создают условия для развития своих детей, в том числе тех, кто не имеет возможности учиться в обычной средней школе. Школу посещают дети от двух до 12 лет с разными поведенческими особенностями и степенью сохранности интеллекта. Занятия проводятся раз в две недели в гуманитарном центре — библиотеке имени семьи Полевых. За два месяца сформировался детско-родительский коллектив (12 детей и их мамы).

Каждый из детей получает свои собственные, подготовленные именно для него и согласованные с мамой задания по математике, окружающему миру и литературе. Дети учатся заниматься продуктивной деятельностью в коллективе, получают новые знания и навыки. Для занятий используются разные материалы. Новые конструкторы и новые задания необходимы на каждом уроке. Поэтому «необычная школа» просит жителей Иркутска пожертвовать школе ненужные конструкторы и игры.

Более подробную информацию о школе можно получить по телефонам 8-983-248-43-84, 8-902-542-83-54.

Фото: autism38.ru

Рекомендуем

В Новосибирске внедряется практика аутизм-френдли кинопоказов

Проект по организации адаптированных киносеансов для детей с аутизмом запустил кинотеатр «Победа» при содействии Центра прикладного анализа поведения Новосибирского государственного университета и некоммерческой организации помощи…