Фото: vk.com/id11566951

В рамках совместного проекта новгородского телевидения и областной организации Всероссийского общества инвалидов «Творчество и спорт в жизни инвалидов» предполагается осуществить выпуск телевизионного журнала «Открытый мир». Авторы проекта хотят показать, что инвалидность — это не приговор, а возможность жить активной социальной жизнью.

Героями двух выпусков тележурнала в 2015 году станут Илья Кондратьев и Игорь Авшаров. Инвалид-колясочник Илья Кондратьев является председателем Новгородской районной организации ВОИ, выступает в театре «Жест». Игорь Аваров имеет диагноз «гемофилия» и является представителем регионального отделения Всероссийского общества гемофилии, которое поддерживает людей с этим заболеванием. Взаимодействуя с местными властями, он добился, чтобы в Новгородскую область поставляли и бесплатно выдавали дорогостоящие лекарства больным гемофилией. Телесюжеты расскажут о жизни и работе этих людей.

«Несмотря на то, что оба этих человека имеют тяжелые заболевания и инвалидность с детства, оба получили высшее образование и добились определенных высот в жизни, — рассказывает председатель районной организации ВОИ Александр Терлецкий. — Мы хотим на живых примерах показать, что с инвалидностью можно не только жить, но и вести активную социальную деятельность».

В 2015 году «Открытый мир» расскажет также о деятельности региональных отделений Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, а также других общественных некоммерческих организаций и ведомств, готовых оказать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Такие передачи несомненно нужны, — говорит Александр Терлецкий. — Благодаря тому, что в прошлом году вышел тележурнал, к нам поступило множество звонков от разных организаций и людей с предложением помочь. Нас, региональное отделение ВОИ, стали больше узнавать в тех же ведомствах и госструктурах. А сами телезрители, люди с ограниченными возможностями здоровья, нашли решение своих проблем, посмотрев «Открытый мир».

Над телевизионным журналом «Открытый мир» работает новгородское отделение ВОИ совместно с новгородским областным телевидением в рамках некоммерческого проекта «Творчество и спорт в жизни инвалидов». В 2014 году проект занял первое место в номинации «Социальная поддержка и защита граждан» на конкурсе на получение субсидии из федерального бюджета. В 2014 году на телеэкран вышло 25 телевыпусков. В 2015 году планируется выпустить около 20. Телепроект знакомит зрителей с некоммерческими программами и социальными инициативами для людей с инвалидностью в Новгородской области, а также рассказывает об их повседневной жизни.

Инвалиды - Великий Новгород

В Новгородской области, по официальным данным, на 2015 год проживают более 618 тыс. человек, 13% из которых имеют инвалидность. Совместный проект областного телевидения и областной организации Всероссийского общества инвалидов — телевизионный журнал «Открытый мир» — стартовал в 2014 году.

Фото: vk.com/kondratev_ilya, vk.com/id11566951

Рекомендуем

Новосибирских студентов приглашают поделиться идеями социального бизнеса

Конкурс идей, проектов и исследований «Бизнес для общества» пройдет в Новосибирском государственном университете экономики и управления при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Участники…