Благотворительный антикварный аукцион «Золотая коллекция» в пользу детей с инвалидностью пройдет в Братске в конце ноября в рамках празднования 60-летия города. В ходе аукциона предполагается продать 60 антикварных предметов.

На аукционе будут представлены предметы как советской эпохи, так и более раннего времени, в том числе советские расписные шкатулки, серебряные ложки, фарфоровые статуэтки, старые фотоаппараты и небольшая икона царского периода. Участникам аукциона будут вручаться значки с символикой Братска. Все предметы предоставлены предпринимателем Денисом Харланом.

По словам заведующего информационно-аналитическим отделом администрации города Ирины Маслаковой, вырученные от продажи экспонатов средства пойдут на оказание адресной помощи детям с инвалидностью Братска: «Некоторым нужны лекарства, у кого-то просто сложное финансовое положение в семье. Мы будем предоставлять им помощь индивидуально».

В настоящее время готовятся информационные материалы об антикварных предметах, которые будут выставлены на продажу. Сведения о них в ближайшее время появятся на официальном городском сайте.

Рекомендуем

Омская филармония собирает деньги на новый гобой

Во Всемирный день благотворительности 28 ноября в Органном зале Омской филармонии состоялась презентация общественной благотворительной акции по сбору средств на приобретение нового гобоя для филармонического…

В Кемерове прошел благотворительный аукцион в поддержку ребенка с редким заболеванием

Кемеровский театр для детей и молодежи на протяжении 25 лет активно участвует в благотворительных акциях. После спектакля «Дуэль» актеры устроили благотворительную распродажу вещей и предметов…