vk.com/freepavlenkoevent2410

Волонтер Виктория Павленко обвиняется в краже лабрадора-поводыря, принадлежащего незрячей певице Юлии Дьяковой. В поддержку Павленко была организована международная акция.

Собака-поводырь певицы Юлии Дьяковой исчезла 29 июля. Позже Следственный комитет РФ сообщил о том, что нашел собаку и вернул ее хозяйке. По обвинению в краже была задержана Виктория Павленко. Именно она обнаружила потерявшуюся собаку и передала ее волонтерам, которые занимаются спасением животных. По версии правоохранительных органов, Павленко умышленно украла собаку. Сегодня Павленко находится под домашним арестом.

«Виктория — волонтер, последние годы она посвятила себя спасению и пристройству животных», — говорится на странице в социальной сети, посвященной международной акции в ее поддержку. Ранее пикеты и митинги в защиту Павленко прошли в Москве и нескольких городах мира. Активисты заявляют, что Павленко подобрала потерявшееся животное, а не украла ее намеренно. Они требуют освобождения Павленко и снятия с нее обвинений.

Акции поддержки прошли в нескольких городах России, на Украине, в Белоруссии, Армении, Грузии, Финляндии, Коста-Рике, Израиле и США. Московский митинг был организован Альянсом защитников животных и инициативной группой «Живодерам.НЕТ».

Фото: vk.com/freepavlenkoevent2410

Рекомендуем