Фото: pixabay.com

Согласно официальной статистике, в высших учебных заведениях Ярославской области обучаются студенты более 120 национальностей. По мнению студенческого омбудсмена, им необходима помощь для успешной адаптации, преодоления языкового барьера и налаживания межличностных отношений в коллективе и обществе.

Предполагается, что в рамках школы с молодыми людьми будут работать специалисты и эксперты, которые проведут для них занятия и мастер-классы.

Инициативу Уполномоченного по правам студентов в Ярославской области Александры Кубаевой обсудят участники круглого стола «Проблемы адаптации иностранных студентов», который состоится 31 октября на базе Ярославского государственного университета имени Демидова. На встречу приглашены представители Ассоциации иностранных студентов России, органов власти и высших учебных заведений. Свое участие в конференции подтвердили несколько иностранных студентов, которые готовы обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются в России.

«Мы хотим организовать Школу адаптации для студентов, которые приехали из других стран, — рассказывает Александра Кубаева. — На мой взгляд, в вузах не всегда ведется грамотная работа с молодежью как по вопросам адаптации приезжих студентов, так и в плане воспитания терпимости среди студентов, являющихся гражданами России». По мнению студенческого омбудсмена, школа может стать оптимальным вариантом для решения ряда проблем.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем