https://vk.com/giveoldthingssecondlife

До 30 ноября можно сдать сломанную, старую и вышедшую из моды бижутерию на переработку. Из старых изделий волонтеры сделают новые украшения, картины и детали интерьера.

Апсайклинг, или арт-переработка — так называют создание новых вещей из старых и ненужных. Мастера апсайклинга делают стаканы, украшения, детали интерьера, текстиль, а также используют собранный «мусор» для декора.

Сбор старой и ненужной бижутерии объявили проекты «Вторая жизнь новым вещам» и «Старая бижутерия». Они принимают украшения из любых материалов и в любом состоянии — поврежденную или сломанную бижутерию, потерявшую актуальность. Из собранных деталей участники проектов 5 и 6 декабря сделают шкатулки, диско-шар, картины и другие украшения интерьера.

Сдать бижутерию можно на территории бизнес-центра «Арма» (Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 9), в студии Artzone (Настасьинский пер., д. 8, стр. 2, комн. 404), а также в пункте сбора в районе Печатники (ул. Гурьянова, д. 2, корп. 2, стр. 3).

Арт-переработка способствует экологичной утилизации ненужных вещей. Повторное использование сырья уменьшает загрязнение окружающей среды. Апсайклингу подвергаются старая одежда, из обрезков которой создают новую, картон, пластиковые бутылки и др. Направление арт-переработки поддерживает общественное движение «Мусора.Больше.Нет».

Фото: vk.com/giveoldthingssecondlife

Рекомендуем

В Архангельске собрали 50 тысяч пластиковых бутылок для создания скульптуры

Изготовление скульптуры слона – часть рекламной кампании лофт-проекта на месте бывшего торгового центра «Парус». Горожанам предложили создать самую большую скульптуру слона из использованных пластиковых бутылок.

«Чумодан» собирает ненужные вещи москвичей

Благотворительный сервис «Чумодан» бесплатно вывезет книги, мебель, бытовую технику, одежду и другие вещи, часть из которых отправят на распродажу, а остальные переработают. За избавление от…