https://vk.com/giveoldthingssecondlife

До 30 ноября можно сдать сломанную, старую и вышедшую из моды бижутерию на переработку. Из старых изделий волонтеры сделают новые украшения, картины и детали интерьера.

Апсайклинг, или арт-переработка — так называют создание новых вещей из старых и ненужных. Мастера апсайклинга делают стаканы, украшения, детали интерьера, текстиль, а также используют собранный «мусор» для декора.

Сбор старой и ненужной бижутерии объявили проекты «Вторая жизнь новым вещам» и «Старая бижутерия». Они принимают украшения из любых материалов и в любом состоянии — поврежденную или сломанную бижутерию, потерявшую актуальность. Из собранных деталей участники проектов 5 и 6 декабря сделают шкатулки, диско-шар, картины и другие украшения интерьера.

Сдать бижутерию можно на территории бизнес-центра «Арма» (Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 9), в студии Artzone (Настасьинский пер., д. 8, стр. 2, комн. 404), а также в пункте сбора в районе Печатники (ул. Гурьянова, д. 2, корп. 2, стр. 3).

Арт-переработка способствует экологичной утилизации ненужных вещей. Повторное использование сырья уменьшает загрязнение окружающей среды. Апсайклингу подвергаются старая одежда, из обрезков которой создают новую, картон, пластиковые бутылки и др. Направление арт-переработки поддерживает общественное движение «Мусора.Больше.Нет».

Фото: vk.com/giveoldthingssecondlife

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем